smallville_e (smallville_e) wrote,
smallville_e
smallville_e

Category:

Три рецепта для пикника в восточном стиле

Оригинал взят у imungu в Три рецепта для пикника в восточном стиле
Наконец-то в Москву вернулось лето и можно позволить себе летние платья, босоножки, долгие прогулки и, конечно же, пикники. Обрадовавшись солнечным теплым дням, мы с подругами выбрались в парк Дружбы и весело провели время.




Сегодня у меня обмен рецептами с Жанной chef_janette, чей журнал я люблю и читаю с большим интересом. Изначально я хотела приготовить торт Панчо, на который давно положила глаз, но потом у нас с друзьями неожиданно наметился пикник. Мне захотелось приготовить что-то восточное и тут мне на помощь пришел блог Жанны и салат с нутом, который она недавно показывала. Его-то я и приготовила. А еще табуле и кефту из курицы.

Салат Табуле

На закуску у нас был салат Табуле, который я вчера показывала в паре с креветками. Готовила его так же - из кус-куса, петрушки и свежих огурцов с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.



• 200 г кус-куса,
• 4 огурца,
• щедрый пучок петрушки,
• сок одного лимона,
• оливковое масло.

1. Сухой кус-кус смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, заливаем кипятком, чтобы вода чуть превышала уровень крупы и оставляем на пять минут. Разрыхляем кус-кус вилкой.
2. Огурец режем небольшими кубиками.
3. Петрушку измельчаем.
4. Смешиваем кус-кус, зелень, огурец. Заправляем соком лимона, в равных пропорциях смешанным с оливковым маслом. Убираем в холодильник до подачи.



Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты

Рецепт этого блюда ждал своего часа давно. Я его углядела в журнале Савер, правда там вместо курицы использовалась ягнятина. Но так как не все мои подруги едят красное мясо, я ее заменила на куриную грудку. Готовила на гриле непосредственно перед выходом из дома, а чтобы шашлычки не остыли, завернула их в фольгу.



• 500 г куриного филе,
• 1 сладкая синяя луковица,
• 200 г натурального йогурта,
• 1 щедрый пучок мяты,
• сок половины лимона,
• пара ст.л. муки,
• пара ст.л. оливкового масла.

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и половины мяты.
2. Формируем продолговатые котлетки-колбаски, насаживаем их на шпажки.
3. Обваливаем колбаски в муке.
4. Жарим кефту на гриле, смазанном оливковым маслом.
5. Для соуса измельчаем оставшуюся мяту и смешиваем ее с лимонным соком и йогуртом.



Салат из нута, черри и феты

Салат из нута от Жанны chef_janette я заприметила сразу, как только она показала его у себя в журнале. Фото было таким солнечным, аппетитным, что сразу же захотелось приготовить. И вот сегодня я добралась до него - это очень вкусно. Рекомендую всем поклонникам нута, да и вообще вкусной еды.

Жанна использовала консервированный нут и заправку из оливкового масла, базилика и лимонного сока. Но мне посчастливилось приобрести молодой нут с ростками. Долго думала - оставить свежим или отварить и в результате... решила обжарить его в оливковом масле. Базилик, к сожалению, мне найти не удалось, так что заменила его на тимьян. И вот что получилось.



• 300-400 г молодого нута,
• оливковое масло для жарки,
• 200-300 г красных и оранжевых мини-томатов,
• 100 г феты,
• несколько веточек тимьяна.

1. Нут обжариваем в оливковом масле порциями по 5 минут так, чтобы он покрывал дно сковороды в один слой. Охлаждаем.
2. Смешиваем нут с помидорами.
3. Посыпаем сверху раскрошенной фетой и листочками тимьяна.



В итоге мы имели ужин из двух салатов и шашлычков с соусом.



А еще девочки принесли много вкусных фруктов и вино. А Маша испекла для пикника чудесный летний пирог.



А как прошли ваши выходные?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments