smallville_e (smallville_e) wrote,
smallville_e
smallville_e

Пирог с брусникой

Оригинал взят у chef_janette в Пирог с брусникой
Это тесто для пирога является одним из моих любимых. Я уже показывала подобные пироги тут. Сегодня у меня настоящий зимний пирог - сладкий, рассыпчатый, с приятной кислинкой брусники. Бруснику можно заменить на клюкву, ведь именно эти ягоды очень полезны, особенно в холодную, зимнюю пору...



Ингредиенты

1/2 ст. слив. масла комнатной температуры (113гр)
2/3 ст. сахара (165гр)
2 яйца
2/3 ст. молока (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. брусники (я использовала мороженую ягоду)
Сахарная пудра

Приготовление

Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить молоко, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто получится липким

Тесто выложить в форму, посыпать ягодами и выпекать в заранее разогретой до 180 гр.  духовке в течение 45 мин
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments