smallville_e (smallville_e) wrote,
smallville_e
smallville_e

Пай кленовый с орехами пекан

Оригинал взят у chef_janette в Пай кленовый с орехами пекан
Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с сахарных/черных кленов. Сбор кленового сока обычно происходит ранней весной и подобен сбору березового сока. При выпаривании кленового сока и образуется кленовый сироп. Сахар не добавляется. В среднем из 40 литров кленового сока получается 1 литр кленового сиропа. Если в ваших краях тяжело найти кленовый сироп, не отчаивайтесь. В данном рецепте кленовый сироп можно заменить на кукурузный или на инвертный (сахарный) сироп.





Ингредиенты (на круглую форму диаметром 23см)

Для теста

226 гр. холодного сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
щепотка соли
3-6 ст.л. ледяной воды


Для начинки

1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
3 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. кленового сиропа (250мл)
1/3 ст. растопленного сливочного масла (63гр)
3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 стакана орехов пекан (160гр)


Приготовление

Тесто

Соль добавить в муку
Масло натереть в муку (на крупной терке)
Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции
Готовое тесто скатать в шар и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин
Затем тесто раскатать и выложить в форму для пая

Начинка

Сахар и муку перемешать
Добавить яйца, кленовый сироп, масло, молоко и ваниль
БОльшую часть орехов порубить на средние кусочки, добавить в начинку и перемешать
Вылить начинку на тесто, сверху украсить целыми орешками

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 45 мин





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments