smallville_e (smallville_e) wrote,
smallville_e
smallville_e

Тирамису с малиной

Оригинал взят у chef_janette в Тирамису с малиной

Сегодня я продолжаю прекрасную традицию участников кулинарных блогов по обмену рецептамии и участвую во флешмобе Иры cookonline.
A обменивaюсь я с Ирой imungu. Ира - очень талантливая девушка. У неё много интересных увлечений, из которых на сегодняшний день преобладает увлечение кулинарией. У Иры красивый журнал со множеством вкусных, пошаговых рецептов. Одним из этих рецептов я воспользовалась и сегодня у нас на десерт - Тирамису с малиной! Почему я выбрала именно этот рецепт? Все подробности под катом...

Думаю что нет человека который когда либо не пробовал нежнейший, воздушный итальянский торт-десерт тирамису. Готовить его очень просто, он даже не требует выпечки. НО  многих смущает одно препятствие. Дело в том что в классическом варианте тирамису используются сырые яйца. Ира предложила рецепт, в котором белки заменяются на сливки, а кроме того в крем добавляется свежая малина. Ну как можно отказатся от такой вкуснятины? Для любителей пошаговых рецептов Ира предлагает подробную инструкцию базового рецепта тут.
А я предлагаю свою интерпретацию рецепта.  Итак -


Ингредиенты (на 2 прямоугольные формы размером 25см/10см)

20-24 шт. печенья савоярди
2 желтка
1/4 ст. сахара (62гр)
2 ст.л. ликера Бейлис (можно заменить на любой другой ликер или не добавлять)
250 гр. маскарпоне
1ст. сливок 35% (240мл)
100 мл свежесваренного кофе
2 стакана малины
Какао для украшения


Приготовление

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить маскарпоне и ликер и взбить ещё пару минут
Отдельно взбить сливки
Всё соединить и хорошо перемешать
Добавить малину, перемешать
Поочередно обмакнуть печенье в кофе (с обеих сторон на 1 сек)
Выложить печенье в посуду одним плотным слоем
На печенье выложить половину крема
На крем выложить ещё один слой печенья, смоченного в кофе
Покрыть оставшимся кремом
До подачи хранить торт в холодильнике
Перед подачей посыпать какао


Заметки на полях:  

* Тирамису желательно употреблять сразу же после приготовления. Со временем печенье впитывает в себя крем и размокает. Это никак не влияет на вкус, а только лишь на презентацию:)
* Обычно тирамису готовится в индивидуальных формочках или же в глубоком блюде, т.к. торт не легко разрезать на порционные кусочки из-за его нежной структуры
* Если вам всё таки хочется подать торт в таком виде как у меня на фотографии, предварительно застелите форму пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки выходили за границы формы. Торт можно будет достать из блюда, аккуратно приподняв плёнку за края

Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments