smallville_e (smallville_e) wrote,
smallville_e
smallville_e

Рулет "Чёрный лес"

Оригинал взят у chef_janette в Рулет "Чёрный лес"
Думаю что одноименный торт известен всем. А вот этот великолепный рулет  по рецепту Анны Олсон лично для меня был открытием. Невероятно нежный, без грамма муки, он буквально тает во рту. Очень рекомендую всем любителям шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни!






Ингредиенты

Тесто

6 яиц
3/4 ст. сахара (185 гр)
1/2 ст. какао (60 гр)
щепотка соли
сахарная пудра

Вишни

1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл) 

Шоколадный крем

1 ст. 35% сливок (250мл)     
60 гр. горького шоколада    

Крем из взбитых сливок

3/4 ст. 35% сливок (180мл)
3 ст.л. сахара
                  

Приготовление

Тесто

Желтки взбить с сахаром (венчиком)
Добавить какао, перемешать
Взбить белки с солью (миксером)
Потихоньку добавлять белки в желтки, аккуратно перемешивая
Выстелить противень пергаментной бумагой
Выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин.
Подождать пока готовое тесто остынет

Шоколадный крем

Сливки довести до кипения
Снять с огня
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
Перемешать до растворения шоколада
Охладить в холодильнике (при охлаждении крем густеет). У меня это заняло около часа

Вишни

Вишни процедить


Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахаром


Сборка торта

Провести спатулой под коржом, таким образом отделяя его от пергаментной бумаги
Перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять
Выложить вишни и скурутить тесто рулетом
Рулет смазать кремом из взбитых сливок





Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments