Макарони-и-Чиз (Macaroni and Cheese)

Оригинал взят у chef_janette в Макарони-и-Чиз (Macaroni and Cheese)
Впервые я познакомилась с этим блюдом по приезду в Канаду. Даже не представляла, что покупной полуфабрикат настолько популярен, особенно у детей. Картонная коробочка. В ней макароны и порошковый пакетик сырной смеси. Макароны отвариваются, к ним добавляется масло, молоко, и та самая сырная смесь. И получается такое насыщенное, сырное блюдо. За много лет популярность Mac 'n' cheese осталась неизменной, ну а вкус преобразился, ведь теперь мы сами с усами я готовлю домашний вариант этого блюда...


Collapse )

Лимонные квадратики

Оригинал взят у chef_janette в Лимонные квадратики

Популярное американское пирожное. Запекается в квадратной или прямоугольной форме, а затем разрезается на квадратики. Рассыпчатая ореховая основа и нежная, кисленькая лимонная начинка. Лимон можно заменить на лайм. Что я и сделала в этот раз...

Collapse )

Торт безе с лесными орехами

Оригинал взят у chef_janette в Торт безе с лесными орехами
Так повелось, что на день Св.Валентина я всегда пеку торты-безе. Наверное потому, что безе прекрасно сочетается со взбитыми сливками. А какая романтика без взбитых сливок и шоколада? В коржи-безе добавляются жареные лесные орехи, а готовые коржи чередуются со взбитыми сливками и шоколадным кремом...


Collapse )

Пирожные Павлова

Оригинал взят у chef_janette в Пирожные Павлова
Нежнейшие пирожные. Такие же нежные, изящные и воздушные, как балерина в белой балетной пачке. Историю создания одноименного торта, а также его рецепт можно посмотреть тут, а рецепт пирожных, как обычно, под катом...



Collapse )

Картофельный гратен

Оригинал взят у chef_janette в Картофельный гратен
Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в сливочном соусе до полуготовности, а затем запекается со специями и посыпается сыром. Ну а сочетание розмарина и чеснока это всегда беспроигрышный вариант в компании с картофелем...



Collapse )

Пай кленовый с орехами пекан

Оригинал взят у chef_janette в Пай кленовый с орехами пекан
Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с сахарных/черных кленов. Сбор кленового сока обычно происходит ранней весной и подобен сбору березового сока. При выпаривании кленового сока и образуется кленовый сироп. Сахар не добавляется. В среднем из 40 литров кленового сока получается 1 литр кленового сиропа. Если в ваших краях тяжело найти кленовый сироп, не отчаивайтесь. В данном рецепте кленовый сироп можно заменить на кукурузный или на инвертный (сахарный) сироп.



Collapse )

Пирог с брусникой

Оригинал взят у chef_janette в Пирог с брусникой
Это тесто для пирога является одним из моих любимых. Я уже показывала подобные пироги тут. Сегодня у меня настоящий зимний пирог - сладкий, рассыпчатый, с приятной кислинкой брусники. Бруснику можно заменить на клюкву, ведь именно эти ягоды очень полезны, особенно в холодную, зимнюю пору...



Collapse )

Рождественское имбирное полено

Оригинал взят у chef_janette в Рождественское имбирное полено
С какими запахами у вас ассоциируется новый год и рождество? У меня с запахом хвои, мандарин и ароматами новогодней выпечки. Сахарная пудра, корица, имбирь, гвоздика, шоколад и какао. Да, обязательно горячее какао! Предпраздничные каникулы у меня еще не начались и основная выпечка еще ждет своего звездного часа.  А я все экспериментирую с новыми рецептами. Сегодня у меня настоящее рождественское полено. Мягкий, чуть влажный рулет, смесь пряных специй, и  снежный, воздушный крем...



Collapse )

Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)

Оригинал взят у chef_janette в Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)
Ну что, ЖЖдрузья, поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Пускай он принесет всем нам здоровье, удачу, радость и прекрасное настороение. А своим талантливым ЖЖдрузьям-кулинарам я также желаю новых творческих идей и кулинарных открытий.
Начинаю новый год с очень простого, и так любимого детьми лакомства - Райс Криспи. Воздушный рис хорош не только с молоком в качестве завтрака, но и в качестве сладкого лакомства...



Collapse )